Alon-Alon Tuban Dipenuhi Syaicher Mania

image
Syaicher Manaia padati Alon-Alon Tuban

kotatuban.com – Ribuan Syaicher Mania padati Alon-Alon Tuban. Mereka datang dari berbagai kota, seperti, Lamongan, Bojonegoro, Cepu, Blora dan sejumlah kota lain di Jawa Timur termasuk Tuban sendiri. Sejak Mahgrib mereka rela bersimpuh di Alon-Alon untuk mengumandangkan salawat bersama Habib Syeich Abdul Qodir Assegaf.

Habib Syech pelantun syair-syair indah nan menggetarkan hati Sholawat Shimthud Durror di Alon-Alon Tuban dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Jadi Tuban ke 722 tahun 2015.

Seorang Syaicher Mania Badriyah  (20) datang dari Babat, Lamongan bersama anggota IPPNU Lamongan. Dia dan rombongannya sekitar 15 anggota IPPNU memang penggemar berat Habib Syech.

“Kami sudah sejak siang tadi datang, Yadi bersama teman-tan ziarah di makam Mbah Sunan Bonang. Tetus ke sini,” terangnya di sela-sela lantunan salawat nabi di Alon-Alon, Kamis (19/11).

Selain Syaicher Mania, Alon-Alon Tuban juga dipadati ratusan pedagang asongan uang juga datang dari luar kota Tuban. Para Syaikher Manaia juga tampak antusias melantunkan salawat nabi dengan idolanya. Mereka juga tampak mengibarkan bendera warna hijau yang menunjukkan identitas mereka. (yit)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Direkomendasikan untukmu

About the Author: kotatuban