Kejati Jatim Perintahkan Sentra Gakkumdu Tuban Dimaksimalkan 

kotatuban.com – Kepala Kejaksaan Negeri Tinggi (Kejati) Jawa Timur Sunarta, melakukan agenda dengan mengunjungi kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban, Selasa (23/10). Kunjungan itu dalam rangka memastikan pelayanan yang ada di Kejaksaan Negeri Tuban berjalan dengan baik dan sesuai aturan.
”Kunjungan ini untuk mapping daerah, dan melihat kondisi pelayanan yang ada, di Tuban tidak ada masalah atau istilahnya datar,” ungkap Sunarta.
Dalam kunjungannya, Kepala Kejati Jatim didampingi Mustofa Kepala Kejari Tuban, langsung melakukan pemeriksaan setiap ruangan. Serta memberi motivasi kepada para pegawai untuk tetap meningkat kan semangat kerja.
”Kita datang kesini  juga untuk memberi motivasi buat semua pegawai agar tetap semangat dalam menjalankan tugas dan kuwajibannya,” jelas Sunarta.
Selain itu, Sunarta berpesan agar semua stakeholder yang ada di Tuban saling bahu membahu untuk memastikan pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang aman, lancar, dan damai.
Begitu pula, untuk Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Sentra Gakkumdu) harus dijalankan dengan baik untuk menekan pelanggaran pemilu yang berkaitan dengan pidana.
”Kita juga meminta agar Centra Gakkumdu digerakan, dan intel bergerak bersama-sama sesuai ketentuan yang ada untuk pemilu aman,” jelas Kepala Kejati Jatim.
Menurutnya, untuk wilayah Tuban selama ini masih terbilang aman dan belum ada laporan menonjol terkait persoalan pemilu. Namun begitu, semua pihak harus tetap menjaga kewaspadaan agar situasi tetap aman.
”Sampai saat ini Tuban aman, tapi kewaspadaan tetap dijaga dengan menjaga sinergitas dari semua pihak,” pungkasnya. (rto)

Direkomendasikan untukmu

About the Author: kotatuban